Два дня назад военнослужащий-контрактник Дмитрий Грицкевич в Старых Дорогах получил тяжелую травму, когда пытался запрыгнуть на гусеничную технику. Одну ногу затянуло в гусеницу полностью, вторую повредило.

Через день Дмитрий умер в больнице.

У него осталась жена Мария и двое маленьких детей, по годику каждому.

Но оказывается, что над семьей словно какой-то рок: брат Марии — это тот самый Михаил Риштовский, который умер от онкологии.

В этой истории родственники обвиняли призывную комиссию и докторов части, которые не сумели выявить болезнь и лечили солдата примитивными таблетками при конкретных жалобах.

Правда, когда болезнь обнаружилась, по решению министра Андрея Равкова парня лечили в лучшем военном госпитале, хотя юридически он уже и не был военнослужащим. Вскоре он умер.

А два года назад в этой же семье хоронили ребенка: родной брат Дмитрия Грицкевича потерял годовалого сына — семья обвиняла в смерти врачей.

И вот теперь — смерть мужа. Как это все пережить 20-летней женщине?

Как мы будем без него жить, я не знаю, — сказала «Нашей Ниве» Мария Грицкевич. — Мы снимали здесь квартиру, буквально через пару дней должны были получить служебную. Я не хочу верить, что это его ошибка — идет следствие. Мы же каждый час звонили врачам, те успокаивали, что важные для жизни органы не задеты. Ну думали, что, может, без ног будет, пусть инвалид, лишь бы живой — как-то бы выкрутились, а тут вот дали надежду и сразу она исчезла».

Помочь семье — Марии и детям, — можно переводом на карту Беларусбанка: 6711 7700 1395 7746, срок действия 12/20.

 

Источник: nn.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.