С 1 января в Беларуси планово повысился пенсионный возраст. Жители страны начали выходить на пенсию еще на полгода позже: мужчины — в 62 года, женщины — в 57 лет. При этом пенсионный возраст сейчас увеличивается не только в Беларуси, но и практически у всех наших соседей. FINANCE.TUT.BY посмотрел, во сколько сейчас выходят на пенсию жители граничащих с нами стран.

С 1 января в Беларуси вырос пенсионный возраст. Во сколько выходят на пенсию в соседних странах

Снимок носит иллюстративный характер. Фото с сайта pixabay.com

В России повышать пенсионный возраст начали с 2019 года. Как и у нас, каждый год он будет прибавлять по полгода. С 1 января 2020-го мужчины в России будут выходить на пенсию в 61 год, женщины — в 56 лет. Это повышение у наших соседей будет длиться до 2028 года, к тому моменту пенсионный возраст составит 65 и 60 лет соответственно.

В Украине пенсионный возраст повышают только для женщин, и этот процесс начался еще в 2011 году. Схема такая же, как и в Беларуси: плюс еще полгода каждый год. В 2020-м женщины будут выходить на пенсию в 59,5 года, мужчины — по-прежнему в 60. А уже в следующем году пенсионный возраст для обоих полов у наших соседей сравняется.

 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.