Министерство труда и соцзащиты сейчас готовит законопроект, который предусматривает увеличение пособий по безработице в Беларуси.

Вопрос увеличения денежных выплат тем, кто временно лишился работы, рассматривается уже несколько лет, рассказала министр труда и соцзащиты Ирина Костевич в эфире телеканала "Беларусь 1"

"Мы выходим с такой инициативой — увеличить пособия именно безработным с территорий с напряженной ситуацией на рынке труда. И вторая категория — это люди пятьдесят плюс, которым действительно сложно конкурировать на рынке труда", — отметила Костевич. 

По ее словам, в Минтруда анализировали, как долго ищут работу люди разного возраста, и увидели, что у многих белорусов старше пятидесяти это растягивается почти на год.

Также Костевич заявила, что зарплата бюджетников в 2020-м вырастет на 10% по сравнению с нынешним годом и составит 930 рублей. На эти цели планируется дополнительно направить около 1,8 миллиарда рублей. Всего в бюджетном секторе Беларуси занято свыше 856 тысяч работников.

Источник: sputnik.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.