Шоколад

Повестки потенциальным призывникам под расписку могут выдавать организации ЖКУ, местные органы власти и учреждения образования. Получить заветную повестку белорусы могут и прямо по месту работы.

В Беларуси утвердили положение о призыве в армию

Совет министров утвердил Положение о призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве, сообщили в пресс-службе правительства.

Призыв в белорусскую армию начнется после того, как президент издаст соответствующий указ. После этого региональные власти разрабатывают планы призыва в областях и столице, для чего создают призывные комиссии.

«О том, что нужно явиться на мероприятия по призыву, граждан оповещают через персональные повестки военного комиссариата, в которых указываются сроки явки», — говорится в сообщении пресс-службы.

Повестки белорусам под расписку будут выдавать организации, которые занимаются эксплуатацией жилфонда и (или) предоставляют ЖКУ.

Таким правом наделены также местные исполнительные и распорядительные органы, в которых ведется персональный первичный учет призывников, учреждения образования.

Причем повестки о призыве на службу в армию могут вручаться белорусам прямо на месте их работы.

«Граждане обязаны явиться по повестке на мероприятия по призыву, а также для прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации», — напомнили в пресс-службе.

В случае уважительной причины неявки на призывные мероприятия в установленные сроки будет назначаться другой день. При этом причины неявки должны подтверждаться документально.

В положении, которое утвердило белорусское правительство, также прописаны случаи, когда предоставляется отсрочка от призыва. Теперь белорусским властям поручили в течение трех месяцев привести свои правовые акты в соответствие с принятым постановлением. Оно вступит в силу после официального опубликования.

Источник: MAIL.RU

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.