Порывы ветра в понедельник, 16 сентября, в отдельных районах Беларуси могут достигать 15-20 метров в секунду.

Усиление ветра ожидается в понедельник 16 сентября во многих районах Беларуси, сообщили в МЧС.

Порывы могут достигать 15-20 метров в секунду – объявлен оранжевый уровень опасности. По данным Белгидромета, погода в понедельник ожидается сырая.

В юго-восточных районах Гомельской области ожидается чрезвычайная пожароопасность – ей присвоен наивысший красный уровень. В Гомеле при этом теплее всего – до +17°C.

В Бресте днем температура воздуха прогреется до 16-18 градусов тепла, в Гродно и Могилеве обещают 14-16 градусов тепла. В Витебске чуть прохладнее – днем до 13-15 выше нуля, возможны осадки. В белорусской столице также может пройти кратковременный дождь, температура воздуха – 14-16 градусов тепла.

В МЧС посоветовали убрать хозяйственные вещи со двора и балконов в дом или подвал, обрезать сухие деревья, которые могут нанести ущерб жилищу.
Машину советуют поставить в гараж, а если гаража у вас нет, то припаркуйте авто подальше от деревьев и незакрепленных конструкций. Если сильный ветер застал вас на улице, обходите дома с неустойчивой кровлей.

Желательно избегать мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов.

Источник: sputnik.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.