В последний раз зарплаты медработников повышались в мае текущего года – вместе с тарифной ставкой первого разряда.

Белорусские медицинские работники к 2025 году будут получать за свою работу в два раза больше денег, заявил во вторник в эфире телеканала "Беларусь 1" министр здравоохранения республики Владимир Караник.

Министр 12 августа побывал у президента страны Александра Лукашенко: он доложил главе государства о формировании цен на лекарства и системе закупки медицинского оборудования, а также других вопросах, существующих в сфере здравоохранения.

По словам Караника, Лукашенко по время разговора обратил внимание на ситуацию с оттоком квалифицированных медицинских кадров из Беларуси, в том числе из-за размера заработной платы.

РАССЛЕДОВАНИЕ "Л-П". Головная боль № 2: как добраться до новой поликлиники в Солигорске?Министр отметил, что данная проблема актуальна в настоящее время, и ведомство работает над ее решением.

"Поручение главы государства – к 2025 году повысить зарплату медработникам в два раза: это станет серьезным стимулом", – сказал он.

По словам главы Минздрава, такое повышение заработных плат позволит удержать в республике ценные медицинские кадры.

В последний раз зарплаты медработников увеличивались в мае текущего года – вместе с тарифной ставкой первого разряда. В среднем зарплаты у врачей в расчете на одну должность выросли на 20-30 рублей. Ранее министр финансов Беларуси Максим Ермолович пообещал, что зарплаты медиков к 2025 году будут составлять 150% от средней по стране. 

Источник: sputnik.by