Подача заявлений на бюджетное отделение продлится до 17 августа, однако на части специальностей уже сложился немаленький конкурс.

Не только программисты: на каких специальностях уже сложился конкурс?

Конкурс на бюджетное отделение уже сложился на некоторых специальностях в белорусских высших учебных заведениях, сообщает Sputnik.

Подача документов в вузы стартовала в минувшую пятницу. На бюджетное отделение принимать заявки от абитуриентов будут до 17 июля включительно, на платное — до начала августа.

Как убедился Sputnik, на некоторых специальностях в вузах конкурс сложился в первые два дня подачи документов. Так, на лечебный факультет Белорусского государственного медицинского университета (БГМУ) на 220 мест подано 226 заявлений. Разумеется, ближе к концу срока подачи документов это число заметно вырастет. На других факультетах главного медвуза пока конкурса нет.

Много желающих учиться и в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники (БГУИР). Так, на "Автоматизированные системы обработки информации" Факультета информационных технологий и управления подано 62 заявления, мест — 60. Ажиотаж наблюдается на специальности "Программное обеспечение информационных технологий" ФКСИС: 133 заявления на 85 мест. Есть конкурс и на Инженерно-экономическом факультете.

 В Белгосуниверситете лидером, традиционно, остается факультет международных отношений: на десять мест "Международного права" подано 15 заявлений. На восемь мест "Лингвострановедения" пока претендуют девять абитуриентов. Сложился конкурс также на "Мировой экономике" и "Таможенном деле".

Сложился уже конкурс и на специальность "современные иностранные языки (направление - перевод)" Факультета социокультурных коммуникаций, а также на "социальные коммуникации" Факультета философии и социальных наук. Также желающих больше чем мест и на специальность "менеджмент (направления - международный менеджмент; инновационный менеджмент, социально-административный)" Экономфака, а также на политологию Юрфака.

Сложился к утру воскресенья конкурс и на некоторые специальности переводческого факультета Минского государственного лингвистического университета, а также на межкультурные коммуникации.

В Белорусском государственном педагогическом университете конкурс уже сложился на "Логопедию" (73 заявления на 44 мест), сурдопедагогику (20 абитуриентов на 15 мест), а также связанные с психологией специальности. Сложился конкурс и на исторический факультет.