1
+1

Вчера в городе Вирджиния-Бич на востоке США госслужащий зашел в здание и открыл стрельбу, в результате которой погибли 12 человек. Сегодня стало известно, что один из них — наш соотечественник, 35-летний белорус Александр Гусев, сообщает The Virginian-Pilot. Эту информацию подтвердил Onliner знакомый погибшего. Гусев эмигрировал из Беларуси в 2003 году.

Его эмиграция началась с черной работы в лесопромышленной компании, затем молодой человек закончил колледж, получил степень бакалавра в области гражданского строительства в Университете Старого Доминиона и стал специалистом по вопросам оборота земельных участков в городе Вирджиния-Бич, проработав в этой должности девять лет. Хотел жениться и завести детей, планировал переехать в лучший район. Но в пятницу светлое будущее, которое он строил, оборвалось в результате массовой стрельбы. Он был одним из 12 человек, убитых коллегой.

Стена столовой в таунхаусе Александра Гусева

Стена столовой в таунхаусе Александра Гусева

Примерно в 16 часов по местному времени стрелок зашел в муниципальный комплекс, где расположены офисы коммунальных служб города, и без разбора открыл огонь по людям. Когда на место инцидента прибыла полиция, началась перестрелка, в результате которой преступник был ранен и умер в больнице.

Мать Александра и его брат-близнец Алексей тоже живут в Вирджинии-Бич. Отец остался в Беларуси. По словам близкого друга, у Александра Гусева была теория о том, почему в США так распространена массовая стрельба: он считал, что американское общество болеет и отравляет умы этих стрелков.

Источник: onliner.by