0

В свободные от работы майские будни в стране будет пасмурно, местами ждут дождей, а температура воздуха лишь раз превысит отметку в +20°С.

 

Большие выходные в Беларуси будут пасмурными и прохладными, а дожди и грозы на майские праздники ожидаются почти на всей территории республики, свидетельствуют данные предварительного прогноза погоды Белгидрометцентра.

По данным синоптиков, в воскресенье, 5 мая, на большей части территории Беларуси пройдут дожди, а местами по юго-востоку прогремят грозы. Температура воздуха в ночные часы будет находиться в пределах +2..+8°С (на юге достигнет +11°С), а днем воздух прогреется до +8..+14°С (а по юго-восточной половине страны даже до +15..+22°С).

Дождливым будет и 6 мая: осадки ожидаются на большей части территории страны, а на юго-востоке местами – грозы. Ночью будет в среднем +3..+9°С (до +12°С на востоке), днем – от +8°С до +18°С.

В следующие трое суток ожидаются слабые заморозки: в ночные часы температура воздуха в отдельных районах будет опускаться до -2°С.

Во вторник, 7 мая, и среду, 8 мая, по юго-восточной половине Беларуси пройдут кратковременные дожди. Ранним утром и ночью похолодает до 0..+10°С, а днем температура воздуха в эти дни будет подниматься до +8..+17.

Пасмурная погода ожидается в Беларуси и непосредственно в День Победы: 9 мая в стране тоже ждут кратковременных дождей и гроз в дневные часы. Ночная температура также составит 0..+8°С, а после обеда показатель достигнет отметки в +13..+19°С.

Источник: sputnik.by



Читать дальше: https://sputnik.by/nature/20190504/1041042446/Kakaya-pogoda-budet-v-Belarusi-na-mayskikh-vykhodnykh.html