0

Принятые главой государства поправки, как предполагается, приведут положения о военной службе и службе в резерве в соответствие с нормами современного законодательства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко скорректировал положения о порядке прохождения военной службы и службы в резерве, соответствующий указ он подписал в пятницу.

Поправки в положения о порядке службы закреплены указом главы государства №167, корректирующем ряд предыдущих президентских указов.

Как сообщили в пресс-службе президента, указом скорректированы положения о порядке прохождения военной службы и службы в резерве.

"Поправки приняты для приведения этих документов в соответствие с нормами современного законодательства", – добавили в президентской пресс-службе.

Так, в положении о порядке прохождения военной службы уточнен порядок исчисления срока службы, заключения контрактов при продлении сроков службы, формирования аттестационных комиссий, предоставления отпусков и их продолжительность, а также возмещения расходов, затраченных на обучение в военных учебных заведениях.

"В положении о порядке прохождения службы в резерве корректируется порядок присвоения воинских званий резервистам и их увольнения", – добавили в пресс-службе президента.

Текст указа пока не опубликован на правовом интернет-портале Беларуси.

Напомним, сегодня в Беларуси обсуждается возможность внесения ряда изменений в порядок прохождения срочной службы: в частности, Минобороны предлагает пересмотреть условия, по которым предоставляются отсрочки от службы. Кроме того, в будущем возможно и изменение "расписания болезней" - перечня заболеваний, с которыми не берут в армию.

Источник: sputnik.by