0

Согласно предварительным прогнозам, капризная погода в Беларуси задержится на все длинные выходные, немного потеплеет лишь к середине следующей недели.

Пасмурная погода ожидается в Беларуси в пятницу и выходные, в отдельных районах страны пройдут дожди, возможны даже грозы, сообщили в Белгидрометцентре.

"3 мая (в пятницу) погодные условия в Беларуси будет определять атмосферный фронт. Ожидается облачно с прояснениями", – рассказали синоптики.

В отдельных районах пройдут кратковременные дожди, днем на юго-востоке Беларуси возможны грозы в сопровождении порывистого ветра, местами – сильного. Ночью будет +3..+8°С (где-то даже +1..+2°С), а днем воздух прогреется максимум до +11..+17°С и до +20°С по юго-востоку.

В субботу, 4 мая, Беларусь окажется под влиянием прохладной неустойчивой воздушной массы. Кратковременные дожди пройдут ночью по юго-востоку, а утром и днем – в разных районах страны, местами возможны грозы с порывистым ветром. Ночью температура воздуха будет находиться в пределах +1..+8°С (в отдельных районах ожидаются заморозки до 0..-2°С), днем потеплеет до +11..+19°С.

"5 мая (в воскресенье) погоду будут определять атмосферные фронты, разделяющие прохладную воздушную массу и более теплый воздух, поступающий с территории Украины. На большей части территории ожидаются дожди, днем местами по юго-востоку - грозы", – предупредили в Белгидромете.

При грозах также будет дуть порывистый ветер. К самому концу недели немного потеплеет: в ночные и утренние часы воздух остынет до +2..+8°С, днем максимальная температура воздуха составит в среднем +7..+14°С, по юго-восточной половине Беларуси воздух прогреется до +15..+22°С.

Специалисты напоминают: 3 и 4 мая на большей части территории республики (за исключением юго-восточных районов) сохранится высокий уровень пожарной опасности.

Согласно предварительным прогнозам на Gismeteo.by, капризная погода в Беларуси задержится на все выходные: так, по данным на сегодня, в столице в первой половине недели (6-8 мая) будет пасмурно, возможны дожди; воздух в Минске будет прогреваться примерно до +10°С, лишь к четвергу (9 мая) столбик термометра достигнет +16°С.

Источник: sputnik.by