0

По информации МЧС, супруги в нетрезвом состоянии возвращались домой через лес, но в какой-то момент мужчина решил добираться домой самостоятельно.

В Слуцком районе спасатели помогли заблудившейся женщине, которую ночью оставил в лесу муж, об этом случае рассказали в МЧС.

Все произошло в ночь на 29 апреля неподалеку от агрогородка Вежи. Около 3 часов ночи в МЧС позвонила женщина, которая заблудилась в лесу и не могла самостоятельно найти дорогу домой. На место ЧП сразу же отправились спасатели, они потратили около получаса на то, чтобы найти потерявшуюся сельчанку: она услышала звук и увидела свет пожарной автоцистерны и вышла из леса.

Солигорские и Слуцкие волонтеры ПСО «Ангел» оперативно нашли в лесу 82-летнюю женщину. Подробно...

Спасатели выяснили, как женщина в одиночку оказалась в лесу ночью. Она рассказала, что вышла из дома, чтобы встретить супруга. На обратном пути пара решила пойти через лес, в какой-то момент муж бросил жену одну, а сам пошел домой. Женщина не смогла сориентироваться в пространстве и заблудилась. По предварительной информации, оба супруга были нетрезвыми.

ПСО «Ангел» запускает новый проект. Подробнее...

Напомним, что 26 апреля МЧС ввело запрет на посещение лесов из-за высокого риска возникновения пожаров. Запрет на посещение гражданами лесных массивов действует во всех районах Минской и Витебской областей, а также в Гродненской и Гомельской областях. Спасатели обратились с просьбой не нарушать запрет и, заметив пожар, незамедлительно звонить по телефону 112 или 101.

Четвертый класс пожарной опасности на большей части страны ввели после двух месяцев сухой погоды. Нарушение запрета на посещение лесов или требований пожарной безопасности, не повлекшее причинения ущерба, может караться предупреждением или штрафом до 25 базовых величин (612,5 рубля). В случае, если нарушение повлекло уничтожение или повреждение леса, виновнику грозит штраф от 25 до 50 базовых величин - 1125 рублей.

Источник: sputnik.by