telegram lider-press

Если вы впечатлительная личность и после ужастиков две недели спите со светом и не ходите в туалет один, то это кино не для вас. Эти фильмы – для обладателей крепких нервишек.

1.Зеркала (2008, США)

Сюжет вертится вокруг Бена и его семьи, которая от него отдалилась, когда он стал агрессивным и начал выпивать. Этому послужило его увольнение из полиции. Он устраивается работать в универмаг «Mayflower», точнее, в его сгоревшие руины. Приступая к своей работе и делая обход здания, Бен замечает, что здесь что-то нечисто.

Кто еще не видел этот фильм и любит психологические ужастики, посмотрите обязательно. Смотрите ночью, в тишине. И вам еще долго будет страшно подходить к зеркалам…

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ НА ВЫХОДНЫХ: 6 потрясающих фильмов, основанных на реальных событиях. Подробно...

shadowLine

2.Заклятие (2013, США)

Ужасающая история, основанная на реальных фактах, рассказывает о сверхъестественных событиях, расследовать которые берутся Эдд и Лорейн Уоренн, занимающиеся изгнанием потусторонних духов. Семья Перрон переселяется в новый дом, расположенный на отдаленной ферме, и обнаруживает, что там еще кто-то живет. Неожиданно хлопают двери, чувствуется холод и запах гнили, дети видят непонятные отражения в зеркалах. На теле хозяйки дома откуда-то появляются кровоподтеки, что начинает пугать новых обитателей. Они обращаются за помощью к супругам Уоренн, известным экзорцистам...

Интересный факт: В доме, где проходили мистические события, до семьи Перронов умерло восемь поколений. За это время произошло два самоубийства, отравление, изнасилование и убийство одиннадцатилетней девочки, двух человек утопили, а четыре – замерзли. Большинство трагедий случилось в семье Арнольд, из которой происходила Вирсавия Шерман.

Отличный фильм для тех, кто хочет пощекотать нервишки. Вжимайтесь в кресла, господа!

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ НА ВЫХОДНЫХ: 5 лучших приключенческих фильмов. Подробно...

shadowLine

3. Оно (2017, США)

Бойтесь красных шариков. И клоунов, что их держат. И не разговаривайте с клоунами. А если вдруг решите поговорить – не протягивайте им руки. Даже если клоун улыбается и предлагает то, что вам безумно нужно…

Интересный факт: «Оно» – экранизация одноименного романа Стивена Кинга. По словам писателя, картина режиссера Андреса Мускетти превзошла все его ожидания. Кинг заявил, что не собирается больше писать о Пеннивайзе, поскольку этот персонаж слишком страшный даже для него самого.

Смотреть дома вечерком, скорее всего, будет страшнее, чем в кинотеатре.

4. Реальные упыри (2014, Новая Зеландия)

 

Вся подноготная существования нечисти, когда тебе уже несколько сот лет, а на дворе 2014-й. Мачо-неандерталец, нервный пижон и миротворец с французским акцентом исступленно ссорятся, чья очередь в этом году мыть от крови посуду, не могут пройти в заведение, пока фейсконтрольщик не пригласит их, стенка на стенку дерутся с оборотнями и в целом весьма успешно создают отрадное чувство, что вампиры вообще-то тоже люди.

Все подается с обилием юмора, остросоциальных шуток и пародий, так что эту черную комедию не могут пропустить поклонники вампиров кинематографа!

Смотрите, бойтесь, смейтесь, разбирайте на цитаты.

 

Интересные факты о любимых советских фильмах. Подробно...

 

5. Дом, который построил Джек (2018, Дания, Франция, Швеция, Германия, Бельгия)

 

Это провокационная работа одного из самых скандальных режиссеров кинематографа – Ларса Фон Триера – по его же безумному сценарию. Картина расскажет о двенадцати годах из жизни серийного маньяка-убийцы, охватывая наиболее значимые промежутки его биографии и истории его жутких преступлений. У картины жесткий рейтинг строгого возрастного ограничения 18+, а во время премьеры картины на Каннском кинофестивале многие зрители и критики в зале просто не выдерживали идущих с экрана сцен натуралистичной жестокости и выходили с сеанса.

Драматический триллер с элементами натуралистического ужаса. Два с половиной часа ада.

Если вы не поклонник Ларса Фон Триера – не смотрите фильм. Категорически!

 

Страшных вам просмотров!

Кристина АГАТОВА

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.