telegram lider-press

Быть родителем – все равно что проходить квест повышенной сложности. Когда на пути его прохождения особенно нужен мудрый совет, бывает, что ждать его просто не от кого. И тогда на помощь приходят книги.

shadowLine

1. Масару Ибука. «После трех уже поздно»

 

Масару Ибука – один из основателей корпорации Sony и создатель «Ассоциации раннего развития». Он уверен, что возможности ребенка неограниченны. В своей книге он объясняет, почему важно заниматься ранним развитием, как научиться не давить на ребенка и не задаваться целью вырастить из него гения.

 

 

 

 

МАМЫ ЗНАЮТ: Как привить детям любовь к книге. Подробно...

 

2. Виктория Дмитриева. «Методика раннего развития Марии Монтессори. От 6 месяцев до 6 лет»

Валентина Дмитриева написала простое и понятное пособие для новоиспеченных родителей, которые заинтересованы в методике Монтессори, но не знают, с чего начать. Автор уверена, что работать над обучением ребенка нужно уже с шести месяцев, но не растить из него вундеркинда, а помогать осваивать предметный мир и устную речь. В книге множество практических упражнений и советов, которые позволят сразу приступить к обучению.

 

 

 

shadowLine

 

3. Мэг Микер «Мама и сын. Как вырастить из мальчика мужчину»

  Автор – врач, мама троих детей. Всем родителям мальчиков, которые хотят воспитать ответственного, чуткого, умного, мужественного в будущем мужчину, необходимо прочесть. Все берется из семьи. И именно мама становится источником вдохновения во многих вопросах, особенно в вопросах воспитания. А еще эта книга о том, что быть родителем – это прежде всего воспитывать самого себя (взрослого), а потом уже и своих детей. С самых первых страниц четко, грамотно и очень вдохновляюще – о заботе, нежности, вопросах по воспитанию, где нет и не может быть безразличия, черствости и важна каждая мелочь.

 

 

 

ЧТО ПОЧИТАТЬ: 5 Веселых книг, поднимающих настроение. Подробно...

 

4. Анна Гресь. «Как обнять кактус»

 Книга о том, как можно безболезненно научиться не воевать с тинейджером, пережить трудный подростковый период и вообще понять, что творится в голове ребенка на подходе ко взрослой жизни.

 Переломный период в жизни детей – время больших изменений, с большим количеством возмущений и протестов, интересом ко всему запрещенному, стремление к свободолюбию и бесстрашию. Анна Гресь доходчиво и внятно рассказывает, что нужно предпринимать и говорить взрослым в тех или других ситуациях, а что категорически нельзя, чтобы не сделать хуже или как-то не навредить подростку. В книге более 70 самых распространенных ситуаций, с которыми сталкиваются родители подростков, с тремя вариантами их решения (от самого простого до самого сложного).

5. Аннабель Кармель. «Едим вкусно: 210 рецептов на каждый день от первого прикорма до 5 лет»

 Автор книги – мама троих детей и самый продаваемый автор книг о питании в Великобритании. В этой маленькой красочной книге вы найдете более двухсот рецептов, которые понравятся не только маленьким детям, впервые пробующим новое, но и взрослым тоже. Рецепты несложные, и все можно приготовить из привычных нам продуктов. Вам больше не придется ломать голову, чем накормить своего малыша. 

 

 

6. Адель Фабер, Элейн Мазлиш. «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили»

 Хотите прекратить вечные конфликты поколений? Научиться правильно доносить собственные мысли и чувства ребенку, чтобы он вас понял? Желаете прийти к полному взаимопониманию со своим малышом? Из книги по воспитанию детей с рождения вы узнаете, как это сделать. Материал полон практических рекомендаций по воспитанию, живых примеров, а также советов от всемирно известных специалистов в области взаимоотношений «дети – родители». Книга настойчиво советует освобождать ребенка от различных ярлыков, строить и укреплять его позитивный образ, а также создавать ситуации, где он бы смог посмотреть на себя со стороны. Вдохновляйте и будьте достойным примером для подражания!

 

 

Кристина АГАТОВА

 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая