1
+1
0

Спасатели обработали пеной место, куда вылился химикат, а течь в цистерне устранили с помощью специальной заглушки и укрепили бандажом.

Соляная кислота вылилась из поврежденной цистерны на железнодорожной станции Осиповичи, устранять последствия ЧП пришлось спасателям, об этом рассказали в МЧС.

О чрезвычайной ситуации, возникшей днем 2 апреля, сообщил спасателям дежурный по железнодорожной станции. Мужчина рассказал, что протекла цистерна с соляной кислотой, которая следовала в Могилев, и химикат оказался на земле. На место ЧП направились работники МЧС, в том числе служба химической и радиационной защиты, а также специалисты центра гигиены и эпидемиологии.

Специалисты выяснили, что из цистерны, поврежденной в нижней части, струей вытекает соляная кислота. Поскольку прямо над местом течи находились провода высокого напряжения, цистерну выделили из состава поезда и доставили в отстойник станции для устранения проблемы.

Спасатели заткнули течь с помощью специальной заглушки и наложили сверху бандаж, предоставленный БелЖД. Чтобы предотвратить испарение соляной кислоты, место течи обработали пеной, а после сделали замеры воздуха – превышения предельно допустимой концентрации химиката не обнаружили.

"В 18:40 груз был отправлен к месту назначения. Движение поездов на станции Осиповичи не нарушено, пострадавших нет", – отметили в МЧС.

 

Источник: sputnik.by