2
+2
0

"Час Земли" проводится в последнюю субботу марта. Свет выключают всего на час — как напоминание о том, как важно сохранить экологию.

Международная акция "Час Земли" в 2019 году пройдет 30 марта.

В ходе "Часа Земли" предлагается на час выключить свет (с 20.30 до 21.30) и бытовые электроприборы в знак необходимости ответственного отношения к природе. В это время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. Принимают участие в акции люди со всего света, в том числе и в Беларуси: республика участвует в "Часе Земли" с 2009 года. 

 Международная акция "Час Земли" в 2019 году пройдет 30 марта

Акция была впервые организована Всемирным фондом дикой природы в 2007 году и проводится ежегодно в последнюю субботу марта.

Выключая электричество и лишние электроприборы, миллионы людей на планете демонстрируют таким образом свое небезразличное отношение к актуальным вопросам изменения климата, сохранения энергоресурсов, воспитания культуры энергопотребления.

В последние годы в акции принимают участие около двух миллиардов человек из более чем 160 стран мира.

На час погасла подсветка таких известных во всем мире достопримечательностей, как лондонский Биг-Бен, Сиднейский оперный театр, Голубая мечеть в Стамбуле, афинский Акрополь, собор Святого Петра в Ватикане, Эйфелева башня в Париже, Эмпайр-стейт-билдинг и Таймс-сквер в Нью-Йорке, Ниагарский водопад, международный аэропорт Лос-Анджелеса.

SPUTNIK.BY