1
0
1

Это вовсе не первоапрельские шутки. Такими вещами шутить чревато. И чтобы вам не попасться на «крючок» того, кто сыграет с вами злую шутку, мы составили список изменений, которые наступят со следующего месяца.

Последний срок для деклараций по подоходному налогу за полученные доходы

Обновленный Налоговый кодекс передвинул крайние сроки для деклараций на конец марта, но из-за того, что в этом году 31 марта выпадет на выходной, декларацию можно подать не позже 1 апреля. Этот день – самый крайний, информирует finance.tut.by.

Штраф за нарушение составляет 2 базовые величины, он также увеличивается на 0,5 базовой величины за каждый просроченный полный месяц. Максимальная величина, до которой можно «вырастить» штраф – 10 базовых величин.

Меняется арендная плата за недвижимость

В 2014 году арендную плату отвязали от базовой величины и установили для рамсчетов отдельную базовую арендную величину. С тех пор размер платы ежегодно меняется к 1 апреля. Зависит он от индекса потребительских цен и уровня инфляции в предыдущем году.

От 5 до 19 копеек: С 1 апреля дорожают сигареты

С 1 апреля 2019 года в Беларуси повышаются максимальные розничные цены на отдельные виды сигарет.

Сигареты «Фэст» (Compact и Compact 7), Minsk city, Minsk capital и portal ONE, произведенные на ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман», подорожают на 10 копеек. Сигареты Kent (Double Mix, Feel, Feel Aroma и Feel Aurum) станут дороже на 5 копеек.

Подорожание коснется отдельных видов сигарет производства ООО «Табак-инвест». Так, Camel Blue станет дороже на 19 копеек, Winston Silver — на 13 копеек. Сигареты Sobranie (Blue, Gold, Compact Blue, Compact Gold, Refine Black, Refine Silver, Blacks и Evolve) подорожают на 2 копейки.

Из сигарет, ввозимых на территорию Беларуси компанией «Беларусьторг», станут дороже только Kent Double Mix и Kent Mix Red Breeze — на 5 копеек.

Плата за организацию сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и упаковки

С 1 апреля 2019 года вступают в силу изменения размеров платы, вносимой производителями и поставщиками на текущий (расчетный) банковский счет оператора за организацию сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и отходов упаковки.  

Изменения размеров платы с 1 апреля 2019г.

Новая плата установлена для произведенных и ввезенных товаров по всем позициям, соответствующим электронному и электрическому оборудованию, технике, за полимерную упаковку, за упаковку из комбинированных материалов, в которой ввезены товары, а также по некоторым другим позициям.

Новые правила для организаторов азартных игр

В рамках контроля за виртуальными казино, с 1 апреля вступает в силу Инструкция о порядке оформления правил организации и (или) проведения азартных игр, в которой появились 5 новых пунктов, сообщает pravo.by.

Теперь в правилах виртуальных игорных заведений требуют указывать порядок идентификации посетителя, аутентификации участника азартной игры, условия предоставления бонусов, порядок возврата участнику электронных денег при блокировании организатором азартных игр повторных игровых счетов.

Однако это не коснется азартных игр, правила которых определяет программное обеспечение и техническая документация.

Правила уплаты «дорожного налога»

Планировалось, что с 1 апреля «дорожный налог» можно будет оплачивать самостоятельно, поскольку его открепят от процедуры техосмотра. Однако в конце марта стало известно, что на подпись Президенту проект указа попал только за 10 дней до запланированного перехода на новые правила. Теперь не исключено, что для новой схемы оплаты могут назначить другую дату.

Напомним, что новая схема позволит белорусам платить за дороги самостоятельно через интернет или банковский платеж. Раньше дорожный налог начисляли за 1 или за 2 года, если для автомобиля был предусмотрен длительный период между техническим осмотром.

Ловить уклонистов будут с помощью камер видеонаблюдения по регистрационным номерам. И те, кто не оказался в базе плательщиков налога, внесет двойную оплату.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации из открытых источников