2
+2
0

Минчанка, два месяца пролежавшая в коме после серьезной аварии под Радошковичами, смогла родить здорового ребенка. Об этом сообщили в эфире ОНТ в четверг.

Главный специалист отдела медпомощи матерям и детям Министерства здравоохранения Юлия Савочкина рассказала, что доля случаев в мировой практике, когда беременность у пострадавшей в ДТП завершается благополучно, составляет менее 0,5%. С данной пациенткой работала целая команда специалистов из разных клиник. Далее ей предстоит пройти курс реабилитации.

 Беременная минчанка, чудом выжившая в страшном ДТП, два месяца провела в коме и родила здорового ребенка https://nn.by/?c=ar&i=227395&lang=ru

В аварию 26-летняя Калерия Стефаненко попала 27 октября 2018 года. В машину, где с ней ехал полуторагодовалый сын, врезался другой автомобиль. Погибли четыре человека, пятерых отправили в реанимацию. Когда произошло ДТП, женщина была на пятом месяце беременности. Она получила тяжелейшие травмы и была доставлена ​​в больницу скорой помощи. Два месяца Калерия находилась без сознания. 

На минувшей неделе на свет появилась девочка весом 3,2 килограмма. Ее назвали Алиса.

 

Источник: nn.by