0
0
0

Новые цены на табачные изделия вступят в силу уже с 1 марта. Правда, сейчас цены вырастут не так сильно, как в предыдущий раз.

 

Цены на сигареты в Беларуси снова вырастут уже 1 марта, рассказали в Министерстве по налогам и сборам.

Так, гродненская табачная фабрика "Неман" поднимает цены на сигареты Rothmans Demi Click Exclusive (вырастет на 20 копеек) и Rothmans Demi Click Purple (подорожает на 5 копеек).

В свою очередь "Табак-инвест" поднимает на 2 копейки цены на сигареты LD, Sobranie, а также Camel Blue, Camel Filters, Winston XSlims Green Impulse, Winston Super Slims Blue, Winston Super Slims Silver и Winston Super Slims Menthol, Winston XS Blue, Winston XS Silver и Winston XS Purple Impulse.

На 4 копейки подорожают и сигареты Monte Carlo Red, Monte Carlo Blue, Monte Carlo Azure. А Monte Carlo Super Slims Intrigue, Monte Carlo Super Slims Fantasy, Monte Carlo Super Slims Fresh, Monte Carlo Evo Impulse, Monte Carlo Evo Blue, Monte Carlo Evo Silver уже 1 марта станут дороже на 3 копейки. Сразу на 5 копеек подорожают Camel Compact Аctivate Purple и Winston Silver.

Импортные табачные изделия, поставляемые фирмой "Беларусьторг", тоже увеличатся в цене на 2 копейки – Winston XS Purple Impulse.

Интересно, что компания "Энерго-оил" не будет повышать цены на продукцию. К слову, отечественные производители и импортеры сигарет имеют право ежемесячно декларировать максимальные розничные цены на табачные изделия.

 

Источник: sputnik.by