0
0
0

Во вторник и четверг ожидаются небольшие кратковременные осадки, на дорогах страны сохранится гололедица.

По-весеннему теплая с небольшими осадками погода ожидается в Беларуси 26–28 февраля, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

По прогнозам синоптиков, во вторник 26 февраля будет облачно с прояснениями, в восточных районах Беларуси пройдут кратковременные дожди, возможен мокрый снег. В ночные и утренние часы местами будет слабый гололед, на отдельных участках дорог – гололедица. Будет дуть северо-западный порывистый ветер, из-за этого в стране объявили штормовое предупреждение. Ночью температура воздуха составит –3..+2°С, днем воздух прогреется до +2..+8°С.

В среду 27 февраля также будет облачно с прояснениями. На большей части страны осадков не ожидается, однако в отдельных районах по юго-востоку и по северу страны пройдут небольшие кратковременные дожди и мокрый снег. Местами ожидается слабый туман и гололед, на дорогах гололедица. Сохранится порывистый ветер. В ночное время минимальная температура воздуха будет колебаться в районе –5..+1°С, днем – от –1°С до +6°С.

"В последний день февраля погоду будет определять сырая и неустойчивая воздушная масса, перемещающаяся с акватории Балтийского моря. Ожидается преобладание облачной погоды", – рассказали синоптики.

В некоторых северо-восточных районах республики ночью, а днем на большей части территории страны ожидается мокрый снег и дождь. Местами на дорогах гололедица, по северо-востоку Беларуси – слабый туман и гололед. По-прежнему будет ветрено, днем порывы могут серьезно усилиться. Ночью столбик термометра покажет от –3 до +3°С, в дневное время воздух прогреется до +2..+8°С, по юго-западу – до +10°С.

В Минске в ближайшие дни будет ветрено, пройдут небольшие дожди и мокрый снег. Во вторник днем будет до +2..+4°С, в среду – 0..+2°С, в четверг воздух прогреется до +5°С.

 

Источник: sputnik.by

 

АКЦИЯ !!!