0
0
0

Уже в воскресенье в республике немного потеплеет: стихнет порывистый ветер, могут идти мокрый дождь и снег, но воздух днем прогреется до +5°С.

Дожди и мокрый снег ожидаются почти на всей территории Беларуси в воскресенье, об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

С осадками, но до +5°С: прогноз погоды в Беларуси на воскресенье 24 февраля

"24 февраля скажется влияние атмосферного фронта, смещающегося со Скандинавии, за которым начнет поступать воздушная масса атлантического происхождения", – сообщили в Белгидромете.

Почти по всей стране выпадут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. В некоторых районах будет наблюдаться туман, а автомобилистам стоит быть аккуратнее из-за гололедицы на дорогах. Сильный порывистый ветер, который наблюдался на территории страны на неделе, стихнет.

В воскресенье в Беларуси несколько потеплеет: в ночные часы минимальная температура воздуха будет находиться в пределах 0..-6°С (на юго-востоке Беларуси при прояснениях будет до -9°С), а днем воздух прогреется до -2..+5°С.

Согласно предварительному прогнозу на Gismeteo.by, следующая неделя в республике вновь будет по-весеннему теплой: в понедельник и вторник будет ветрено, но температура воздуха в грядущие будни будет достигать приблизительно +3..+5°С в дневные часы.

SPUTNIK.BY