0
0
0

Теплый февраль продолжается. Средняя температура по стране до пяти градусов выше привычных значений. Атмосферные вихри, зарождающиеся на просторах Атлантики, несут теплый и влажный океанический воздух. Прорваться арктическому холоду не удастся. Сохранится теплая погода, но завтра  ночью и утром ожидается туман. 

В пятницу ночью без существенных осадков, утром и днем местами пройдет небольшой дождь. На большей части страны местами туман. В отдельных районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер западный умеренный. Температура воздуха ночью -1..-6°С, в западных районах до +3°С, днем 0..+6°С. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, а днем будет падать.

В выходные атмосферными процессами будет управлять теплый антициклон с центром над Балканским полуостровом. Ночью около 0°С, в разгар дня +1..+8°С, по юго-западу страны воздух прогреется до +10°С. Существенных осадков не ожидается. Ночью и утром местами туман, на дорогах гололедица. Ветер западный, северо-западный умеренный. Такая же погода сохранится и в начале следующей недели. 

Еще теплее в этот день было в  1995 году. В Бресте температура воздуха приблизилась к +12°С. В 1911 году стояли  морозы. По югу Минской области было -31°С.

ОНТ