На шестой день поисковых работ найдено тело мужчины, провалившегося под лед на реке Случь в Житковичском районе, сообщил  специалист Гомельской областной организации ОСВОД Владимир Акулин.

Как сообщалось, 4 февраля двое мужчин переходили реку и в какой-то момент провалились под лед. Один из них сумел выбраться, второй нет. В его поисках было задействовано несколько групп, в том числе сотрудники Гомельского и Солигорского ОСВОДа, работники Гомельского областного и Пинского районного подразделений МЧС.

По словам специалистов, в месте провала глубина русла составляла 4-7 м, такая же амплитуда наблюдалась и далее по течению. "Тело 39-летнего жителя Петрикова удалось обнаружить 9 февраля в 15.30 в 1,5 км от места провала. Течением мужчину забило под лед, в место, где расстояние между грунтом и льдом составляло 50 см.

Только благодаря профессионализму специалистов ОСВОДа, отрабатывавших все возможные варианты, его удалось найти", - подчеркнул Владимир Акулин.

Погодные условия, а также неоднородность льда и течение осложняли поиски. Специалисты ОСВОДа в очередной раз напоминают, что люди, выходящие на лед, должны иметь с собой спасательные средства и быть в спасательном жилете.

 

Источник: belta.by