Пенсионерка нашла опасный предмет в коробке из-под термокружки в вещах своего покойного мужа.

Пожилая женщина обнаружила гранату в шкафу в своей квартире, об опасной находке сообщил в милицию ее сын.

Об этом необычном инциденте рассказала официальный представитель Заводского РУВД столицы Ольга Стрельчонок.

Сообщение о взрывоопасной находке поступило в дежурную часть в 13:15 в субботу, 9 февраля. В милицию позвонил мужчина, который рассказал, что в квартире его матери во время уборки обнаружили гранату. На место происшествия сразу же отправился наряд сотрудников милиции, следственно-оперативная и саперно-пиротехническая группы. Жильцов квартиры экстренно эвакуировали.

Выяснилось, что гранату нашла пенсионерка в своем шкафу, когда разбирала вещи покойного мужа. Она была завернута в кусок ткани и запакована в коробку из-под термокружки.

Саперы деактивировали снаряд и передали его сотрудникам следственно-оперативной группы для проведения экспертизы. В данный момент по факту обнаружения гранаты проводится проверка.

Недавно подобный случай произошел в Лельчицком районе. Женщина обнаружила 100-килограммовую авиабомбу времен Великой Отечественной войны в стоге сена на придомовом участке. Выяснилось, что ее нашел и притащил туда покойный супруг пенсионерки. К тому же, мужчина отпилил часть снаряда, однако бомба каким-то чудом не взорвалась.

 

Источник: sputnik.by