0
0
0

Поиски Максима Мархалюка, который в сентябре 2017 года пропал в Беловежской пуше, продолжаются. От этом сообщил сегодня журналистам начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский.

Во время поисков Максима Мархалюка в 2017 году. Фото из архива

Житель деревни Новый Двор Свислочского района Максим Мархалюк пропал в середине сентября 2017 года. С тех пор поиски ребенка, которому на момент исчезновения было 10 лет, в Беловежской пуще не прекращаются. "Осенью, пока позволяла погода, продолжали прочесывать местность в районе его пропажи. Там огромные площади болот. Зимой, когда они замерзли, также проводились поиски. К сожалению, информации пока никакой нет", - отметил Вадим Синявский.

Он рассказал подробности масштабной работы по установлению возможных причастных к исчезновению. Проверяются все, кто находился в то время в районе пропажи. "Уже отработано свыше 3,8 тыс. таких людей. Установлены 11,6 тыс. владельцев охотничьего оружия, которые могли туда приезжать в это время, - уточнил Вадим Синявский. - Проверено более 2,4 тыс. транспортных средств, которые могли проезжать в районе поиска". Обстоятельства исчезновения пока не установлены.

Однако, по словам Вадима Синявского, все больше правоохранители склоняются к версии несчастного случая. Максим Мархалюк - единственный пропавший и ненайденный ребенок в области.

Всего же за все время учета в регионе начиная с 1970-80 годов пропавшими без вести и ненайденными на сегодня числятся около 240 человек.

 

Источник: belta.by