Среднесуточная температура в последние дни недели была на 2-5°C ниже климатической нормы, но скоро в Беларусь придет потепление.

Мороз и гололедица: прогноз погоды в Беларуси на воскресенье 27 января

Влияние фронтальных разделов на погоду в Беларуси сохранится в воскресенье, об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"27 января ночью сохранится влияние фронтальных разделов, днем республика окажется в области пониженного атмосферного давления", – сообщили синоптики.

Ранним утром в воскресенье почти по всей стране, а днем – в некоторых районах пройдет кратковременный снег, отчего на отдельных участках дорог будет наблюдаться гололедица.

Сильного ветра специалисты не ждут, утром температура воздуха опустится до -7..-14°С (при прояснениях даже до -17°С). Днем воздух прогреется максимум до -4..-11°С, а местами дневная температура не превысит и -13°С.

По данным специалистов, среднесуточная температура в последние дни недели была на 3-10°C ниже климатической нормы, однако потепление ожидается в республике уже на следующей неделе.

 

Источник: sputnik.by