Поиск по статьям

Войти

Если верить предварительным прогнозам, шансы встретить праздник со снегом у белорусов достаточно высокие.

Стоит ли белорусам ждать снега в новогоднюю ночь?

фото Sputnik.by


Новый год — особый праздник для многих. Традиционно он ассоциируется с семьей, теплом, подарками, украшенной елкой и, конечно же, снегопадом: чтобы утром детишки могли выбегать и лепить снеговиков, а взрослые — любоваться видами из окон.

Впрочем, белорусам с погодой в новогоднюю ночь везет не так часто: в последние годы не раз приходилось встречать праздник без снега. Поэтому актуальным становится вопрос: будет ли снег 31 декабря 2018-го?

Если верить предварительным прогнозам погодных онлайн-сервисов, то белорусам повезет: за несколько дней до Нового года сохранится прохладная погода, около −3…−5 градусов. Также в предновогодние дни ожидаются снегопады — так что шансы встретить праздник «как надо» достаточно высокие.

В целом погода в новогоднюю ночь в Беларуси, по предварительным прогнозам, будет следующей: днем 31 декабря — около −1…−3, а ночью — до −7…−9. Около нуля будет и днем 1 января 2019-го.

Разумеется, эти прогнозы погоды на новогоднюю ночь пока не точные. Более достоверную информацию за несколько дней до праздника опубликуют белорусские синоптики.

MAIL.RU