Поиск по статьям

Войти

Недавно Верховная Рада с подачи президента Украины приняла ограниченное военное положение. Это произошло после того, как россияне атаковали и захватили три украинских военных корабля в Керченском проливе. Мы связались с турагентствами Солигорска и узнали, повлияло ли нововведение на туристические путевки в Украину.

В одном из туристических агентств, расположенных в Солигорске, ответили, что рекомендаций Министерства иностранных дел по поводу военного положения в стране-соседке у них нет. Но, возможно, какие-то документы МИД отправлял в головной офис турагентства. Также директор турагентства отметила, что своих клиентов они предупреждают о положении в Украине и обязательно дают подписаться под ознакомлениями. Так что галочка напротив «я ознакомлен с тем-то и тем-то» стоять будет, и турагентство уже никакой ответственности за дальнейший ход дела не несет.

«Белорусы спокойно могут ехать в Украину на праздники». Посол о военном положении в стране. Подробнее...

В другом туристическом агентстве Солигорска нас уверили, что новость о военном положении в Украине пока никак не повлияла на курорты. Но есть предположения, что в ближайшее время пострадают новогодние туры в Одессу, поскольку Одесская область – одна из тех, где сейчас введено военное положение.

Напомним, военное положение действует в десяти областях Украины (Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой и Запорожской) и во внутренних водах Азовского моря и Азово-Керченской акватории с 28 ноября и продлится 30 суток. Все ограничения, предусмотренные законом о военном положении, будут применяться только в том случае, если российские войска начнут сухопутную операцию и пересекут границу с Украиной. Так что комендантского часа и цензуры пока нет.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс»