Поиск по статьям

Войти

В возрасте 48 лет после продолжительной болезни умер известный белорусский футболист и тренер Владимир Журавель. Владимир Иванович является шестикратным чемпионом Беларуси, двукратным обладателем кубка страны.

Владимир Журавель родился 9 июня 1971 года в Семипалатинске (Казахстан). Выступал за минское «Динамо», иерусалимский «Хапоэль», сочинскую «Жемчужину», смоленский «Кристалл», ждановичскую «Дариду» и жодинское «Торпедо». Провел 11 матчей за национальную сборную Беларуси. Карьеру игрока завершил в 2005 году, после чего занялся тренерской практикой.

В разное время Владимир Журавель тренировал жодинское «Торпедо», солигорский «Шахтер» (2010–2013: за это время четыре раза подряд брал с горняками серебро чемпионата Беларуси), минское «Динамо», кишиневскую «Дачию», «Гомель», брестское «Динамо» и карагандинский «Шахтер». Пять раз Владимир Иванович приводил команды к серебряным медалям белорусского чемпионата, один раз – к победе в финале кубка. К слову, под его руководством минское «Динамо» впервые вышло в групповой раунд Лиги Европы.

Последние четыре месяца Владимир Журавель не работал. Покинув карагандинский «Шахтер», тренер не стал объяснять, что заставило его взять паузу в карьере. По сведениям БелаПАН, Журавель страдал онкологическим заболеванием.

Редакция газеты и сайта «Лидер-Пресс» выражает соболезнования родным и близким Владимира Журавля.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс»