Поиск по статьям

Войти

Специалисты Гидромета констатируют, что в отдельные восточные регионы страны пришла зима – высота снежного покрова там достигает 21 сантиметра.

 

Температура воздуха в отдельных районах Беларуси ночью в субботу 17 ноября опустится до –13°С, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

По информации синоптиков, в минувшие сутки в ряд восточных регионов страны пришла настоящая зима: местами толщина снежного покрова достигла 21 сантиметра. Среднесуточная температура в среду 14 ноября была ниже климатической нормы на 1-3 градуса.

"В пятницу 16 ноября погоду в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления. Ожидается облачно с прояснениями, преимущественно без осадков, на отдельных участках дорог гололедица", – сказали в Гидромете.

Там также отметили, что в последний рабочий день недели ночью температура опустится до 0..–6°С, по востоку при прояснениях – до –9°С, днем будет немного теплее – от –1 до +5°С. Атмосферное давление будет расти.

Ночью в субботу 17 ноября синоптики прогнозируют понижение температуры воздуха до –9°С, а в отдельных районах на юго-востоке страны – до –10..–13°С. Днем столбики термометров покажут от –3 до +4°С.

По данным Гидромета, в воскресенье 18 ноября на территорию республики начнут смещаться фронтальные системы, которые принесут дождь и мокрый снег. Ночью температура составит от –4 до +3°С, на юго-востоке – до –8°С, а днем – от –1 до +6°С.

Источник: sputnik.by