Поиск по статьям

Войти

В редакцию «Лидер-Пресс» обратилась читательница, дочку которой сильно испугала собака в микрорайоне «Шанхай». Женщина спрашивает, куда обратиться, чтобы бездомное животное усыпили: «Темнеет сейчас рано. Детям страшно возвращаться проверенным путем домой. Мою дочь могла покусать эта дворняжка. Хорошо, что мимо проходящий мужчина спугнул собаку. Хотим разобраться с ситуацией, но не знаем, к кому обратиться».

Отловом бездомных собак в Солигорске и Солигорском районе занимается коммунальное производство УПП «ЖКХ Комплекс». Корреспондент «Лидер-Пресс» обратилась за разъяснением ситуации к мастеру по благоустройству территории и отлову бездомных собак.

– Сначала гражданка должна обратиться в свое домоуправление. Оттуда на коммунальное производство приходит заявка на отлов собаки. В ближайшее время наша бригада выедет по указанному адресу, и если там действительно находится бездомная собака, мы ее обездействуем. А далее все может быть непредсказуемо: собака может еще пару минут бегать и искать укрытие. Если ей не удастся от нас спрятаться, то бригада ее усыпляет. Если же она скрывается, то бригада приезжает на следующий день. После усыпления увозим животное. Однако если собака с ошейником – вообще ее не трогаем, – говорит Александр Васильевич.

Дарья ЗАНЬКО