Поиск по статьям

Войти

В минувшую среду, 31 октября, в одном из кинотеатров Минска состоялась закрытая премьера первого в истории белорусского кинематографа психологического триллера «Внутри себя» режиссера Сергея Талыбова.

На закрытую премьеру картины пришли не только любопытные журналисты, блогеры и критики, но и съемочная группа, хотя и не в полном составе. Многие из них лицезрели фильм в первый раз, поэтому, как признались некоторые из них, волнение присутствовало.

В общей сложности, просмотр фильма длился два часа. Кстати, для тех, чья усидчивость не является коньком, создатели обещали сделать фильм двухсерийным. После кинопоказа состоялась пресс-конференция, на которой зрители задавали вопросы по фильму, делились впечатлениями и эмоциями от увиденного. Режиссер Сергей Талыбов и один из сопродюсеров фильма Виктор Лобкович (а их всего четыре: Сергей Якубовский, Андрей Курейчик, Андрей Клюкович) отвечали на возникшие вопросы гостей.

Многих волновала ситуация, связанная с конкурсом «Лістапад», ведь в национальном конкурсе картина отбор не прошла.

- Мы подавались на «Лістапад». Единственное, о чем просили – посмотреть нашу работу и оценить, подходит она для конкурса или нет. Но мы ни в коем случае не в обиде на «Лістапад» – уверял режиссер.

Виктор Эдуадович поделился дальнейшими планами относительно показа фильма в кинотеатрах:

- Прокат фильма «Внутри себя» мы расписали для двух десятков кинотеатров, в отличие от «Супербобровы - 2», который вышел в семидесяти кинотеатрах по всей стране. Обошлись двадцатью показами, так как не хотим, чтобы на наш фильм зрителей загоняли, и они сбегали с него при первой же возможности, – пояснил Лобкович. - Путь зрителей будет мало, но они должны приходить в кинотеатр по собственному желанию.

Также стало известно, что недавно психологический триллер купил украинский телеканал «Inter Media Group». Только пока неизвестно, будет фильм переозвучен либо же язык останется в оригинале.  

Кроме финансовых затрат, которые, кстати, обошлись авторам фильма всего в сотню тысяч долларов (такая же сумма вложена в маркетинг), многих поразили сроки создания картины: фильм был отснят за двенадцать съемочных дней. А непосредственно с момента зарождения идеи до премьеры фильма прошел год.

– Мы сняли фильм, а не кино. В моем понимании, кино и фильм – две разные вещи. Кино – это Бергман, это Тарковский. А у нас фильм. Фильм, который, дай Бог, будут смотреть, – с надеждой произнес Виктор Лобкович.

Сюжет фильма

Фотограф Максим, страдающий психическим расстройством, стал случайным свидетелем убийства в одном из минских домов. Но в центре истории оказался не только главный герой, который самостоятельно пытался разобраться в произошедшем, но и его жена, следователь, друг и даже психиатр.

Основным отличием фильма «Внутри себя» от прочих картин белорусского кинематографа является отсутствие типично белорусского, «местечкового». Даже несмотря на то, что в фильме снимались белорусские актеры, а съемочной площадкой стал Минск, этот фильм не стал отображением привычной жизни вечно страдающих белорусов и их насущных деревенских дел.

Если же рассматривать фильм «Внутри себя» на ряду с другими зарубежными психологическими триллерами, то создатели не изобрели велосипед. Фильм соответствует канонам жанра: запутанные убийства, загадка, психологические маневры, местами даже мистика.

Придется ли по вкусу новинка белорусского кинематографа любителям остросюжетных картин, пока неизвестно. В прокате психологический триллер «Внутри себя» появится уже 7 ноября, так что у всех желающих будет возможность посмотреть и определить для себя, действительно ли этот фильм – прорыв в белорусской киноиндустрии.

 

Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ

Фото автора

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте