Поиск по статьям

Войти

В Указе Президента о награждении орденом Матери, опубликованном на Национальном правовом портале, есть и имя Людмилы Сытько из Стародорожского района.

Многодетной матери, которой отказали в награде из-за разбросанных дома игрушек, все-таки дали орден

Людмила Сытько — та самая мать пятерых детей из агрогородка Залужье Минской области, которая 5 сентября пришла на личный прием к председателю облисполкома Анатолию Исаченко в Старых Дорогах и спросила: почему она, родившая и воспитывающая пятерых детей, до сих пор не отмечена государством полагающимся ей орденом Матери?

Губернатор, в свою очередь, поинтересовался этим у присутствовавшего на приеме начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Станислава Воложинского. Тот в качестве аргумента назвал незаправленную кровать и разбросанные на полу игрушки, которые увидела около 9 утра неожиданно нагрянувшая комиссия.

В день приезда комиссии начинался дождь, рассказывала Людмила TUT.BY, и она принесла с улицы в дом постиранную одежду.

— Утром мне нужно разобраться с хозяйством, а потом уже складывать и утюжить одежду. А еще дочка, перед тем как идти в сад, любит вывернуть игрушки, чтобы взять что-нибудь с собой.

Проверяющая специалист попросила показать пожарные извещатели. Услышав: «Все хорошо», — Людмила заговорила о награде:

— Только я отозвалась про орден, она сразу: «Вам не дадут. У вас вещи, игрушки разбросаны». Я возмутилась, она промолчала, только попросила в акте расписаться. Ну я, добрая душа, не читая, и расписалась.

Людмила решила бороться за орден, зачем — объясняла так:

— Я не плохая мать и, думаю, его заслужила. У моих родителей тоже пятеро детей. Когда-то мою маму наградили орденом Матери, мне бы хотелось продолжить эту хорошую семейную традицию.

 

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте