Поиск по статьям

Войти

В группе во «ВКонтакте» «Кастинги для детей Беларусь» появилась информация о том, что бренд «Сочный» объявил кастинг для съемок рекламы сока за репост и гонорар в 1300 у.е. Однако представители бренда говорят, что кто-то обманывает родителей.


Что случилось

Пресс-служба СООО «Оазис Груп» (торговая марка «Сочный») распространила заявление: кто-то, прикрываясь именем бренда и подписываясь как «продюсер проекта Алексей Акимов», объявил кастинг.

— Мы хотим предостеречь всех от возможных мошеннических действий в интернете. Обращаем внимание, что СООО «Оазис Груп» не имеет никакого отношения к группе «Кастинги для детей Беларусь», — говорит Светлана Волковец, директор по маркетингу СООО «Оазис Груп». — Мы обеспокоены данной ситуацией. Граждане выкладывают в открытый доступ не только фотографии своих детей, но и контактные номера телефонов, что может быть использовано в корыстных целях. Будьте, пожалуйста, внимательны и бдительны!

В интернете от имени сока "Сочный" собирают фото детей. В компании предупреждают, что это обман


А кто такой этот Акимов?

Алексей Акимов — достаточно неоднозначный герой.В 2013 году Акимов стал ставить на белорусские деньги штампы с рекламой о своих видео- и фотоуслугах — его оштрафовал Минторг.

Несколько лет назад TUT.BY также писал о еще одном скандале с участием Алексея Акимова. В 2014 году Белтелерадиокомпания подавала в правоохранительные органы иск о защите авторских прав: в соцсети появилась группа, администраторы которой за вознаграждение предлагали родителям снять их детей в детской программе «Калыханка».

В декабре 2014 года Акимов объявил липовый кастинг для сериала «Универ» и обещал белорускам гонорар в $ 20 000. В 2015 году певица из Гомеля утверждала, что Акимов обещал ей раскрутку в обмен на интим.

Что будет делать «Сочный»?

По словам правообладателя бренда «Сочный», сейчас готовятся документы, в том числе — в правоохранительные органы.

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте