Поиск по статьям

Войти

Ухудшение погоды ожидается в Беларуси на предстоящей неделе — местами даже пройдет первый снег, свидетельствуют данные Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Ночные заморозки прогнозируются местами в Беларуси 22 октября

Бабье лето закончилось в Беларуси в последней декаде октября: до этого в стране были побиты многолетние температурные рекорды: местами воздух днем прогревался до +20°С.

Ночные заморозки до минус 3 градусов прогнозируются местами в Беларуси 22 октября, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Будет облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков, лишь во второй половине дня по северо-западу ожидаются небольшие дожди. Ночью и утром в отдельных районах возможен слабый туман. Ветер будет ночью слабый, днем — юго-западный умеренный.

Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов. Днем будет 7−13 градусов выше нуля.

По информации Гидромета, уже во вторник 23 октября погода в стране кардинально изменится — похолодает до +5..7 °C и пойдут дожди.

При этом согласно долгосрочным прогнозам, в четверг 25 октября уже возможен мокрый снег.

Как ранее рассказали в Гидромете, похолодание в республику принесли воздушные массы со Скандинавии — вместе с ними пришел атмосферный фронт, который будет определять погоду в стране в ближайшую неделю.

Днем 23 октября и в течение суток 24 октября в юго-западных районах республики ожидается усиление ветра порывами до 15−20 м/с.

 

MAIL.RU

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте