Поиск по статьям

Войти

Теперь снять свою «ласточку» с учета для, к примеру, продажи, можно будет в любом городе Беларуси, независимо от места регистрации.

Правительство упростило порядок госрегистрации и учета автомобилей


Совет министров Беларуси внес поправки в Положение о порядке госрегистрации и госучета транспортных средств, сообщили Sputnik в пресс-службе правительства.

В частности, согласно новой редакции, снять с учета автомобиль можно в любом белорусском городе вне зависимости от места регистрации владельца. В старой редакции такой возможности прописано не было. Этот вопрос обсуждался ровно год назад в МПЦ Sputnik с участием ГАИ Мингорисполкома. Тогда начальник столичной Госавтоинспекции Вадим Гаркун пообещал, что вскоре привязку к регистрации уберут.

Также не нужно предоставлять для осмотра при регистрации транспортное средство, не бывшее в эксплуатации и купленное у юрлиц, в случае если год выпуска автомобиля совпадает с текущим или предыдущим календарным годом.

Положение дает возможность продавцом самим зарегистрировать транспортное средство перед передачей его счастливому автовладельцу.

Совмин также определил порядок аннулирования госрегистрации автомобилей.Постановление вступает в силу спустя три месяца после его официального опубликования.

MAIL.RU

Фото носят иллюстрированный характер YANDEX.BY

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте