Поиск по статьям

Войти

5 октября 1918 года коллегия НКВД РСФСР утвердила положение о советском уголовном розыске, органы которого учреждались в городах с населением не менее сорока - сорока пяти тысяч человек для охраны революционного порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом.

И вот уже 5 октября 2018 года уголовному розыску исполняется 100 лет, в Солигорске отдел уголовного розыска был создан в 1965 года вместе с самим отделом внутренних дел. Это, к слову, была одна из самых первых служб, созданная на базе солигорского райотдела милиции.

К праздничной и такой значимой дате в Солигорске выйдет книга писателя Федора Гуриновича, каждая глава которой посвящена одному из сотрудников уголовного розыска.

Чествования сыщиков пройдут в каждом отделе внутренних дел области, в солигорской детской школе искусств также состоится праздничное мероприятие, где наградят лучших сотрудников отдела, материал о праздничном мероприятии будет на нашем сайте в ближайшее время.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте