Поиск по статьям

Войти

Маршруткам можно останавливаться только на специально оборудованных остановочных пунктах, заявил в четверг журналистам начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Сергей Дубина.


Новые правила работы маршрутных такси начали работать в этом году в Беларуси — нерегулярных перевозчиков обязали заключать договоры с операторами перевозок и следовать по четким маршрутам. На этой неделе опубликовали и новые правила автомобильных перевозок пассажиров.


Согласно текущему законодательству, маршрутные такси или автобусы не могут останавливаться по просьбе пассажиров — в первую очередь это приносит неудобства жителям малых населенных пунктов, где многие просят «высадить от дома».

«Это (возможность остановки по просьбе — Sputnik) зависит не только от правил перевозок, но и от договора между оператором и перевозчиком. Существуют различны виды перевозок», — отметил Дубина.В то же время, маршрутные такси могут останавливаться только на специально оборудованных остановочных пунктах.«Это защищает права пассажиров. […] .

Если пассажир выйдет на необорудованном остановочном пункте и это повлечет ущерб его здоровью, то перевозчик будет нести ответственность», — пояснил свою позицию представитель Минтранса.

MAIL.RU

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте