Поиск по статьям

Войти

24 августа в Нью-Дели переговоры между Белорусской калийной компанией и индийским поставщиком минеральных удобрений Indian Potash Limited (IPL) завершились подписанием годового контракта. Об этом сообщили в пресс-службе БКК.

«Подписан контракт на поставку калийных удобрений на индийский рынок в период с сентября 2018-го по июнь 2019 года по цене 290 долларов за тонну CFR на условиях 180-дневной отсрочки. Объемы поставок будут сопоставимы с результатами аналогичного периода прошлого контрактного года», — рассказали в Белорусской калийной компании.

В БКК отметили, что повышение предыдущей цены индийского контракта на 50 долларов является справедливым, отражает текущую конъюнктуру и актуальные рыночные перспективы.

Эта цена заметно выше прошлогодней — 240 долларов. Двумя годами ранее в условиях контракта была прописана стоимость 227 долларов за тонну CFR на условиях 180-дневной отсрочки. Стоимость в 290 долларов за тонну — не предел. В 2015—2016 Беларусь продавала Индии калийные удобрения по цене 332 доллара за тонну.


TUT.BY

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте