Поиск по статьям

Войти

В Беларуси создается единая государственная система обучения населения методам оказания первой помощи при состояниях, представляющих угрозу для жизни и (или) здоровья человека.

диная государственная система обучения населения методам оказания первой помощи

Заведующий Солигорской станцией скорой медицинской помощи (ССМП) Алексей Владимирович Геродотов поддерживает идею:

- Единая система позволит обучить население навыкам оказания первой помощи до прибытия медиков на место происшествия. Проект еще в перспективе, то есть конкретики по Солигорску дать не могу. Единая система будет способствовать снижению смертности и инвалидности из-за несвоевременного и неправильного оказания такой помощи.

Обучать методам оказания первой помощи будут специалисты с высшим или средним специальным медобразованием в учебно-тренировочных центрах организаций, оказывающих медпомощь и образовательные услуги по профилю «Здравоохранение», любой формы собственности, в том числе организациях Красного Креста.

Заведующий ССМП отметил, что в стране сейчас вопросы оказания первой помощи включены в программы подготовки, переподготовки водителей механических транспортных средств всех категорий, работников субъектов перевозки, связанных с перевозкой опасных грузов, работников организаций, эксплуатирующих электроустановки, персонала санитарных формирований и других. Однако правильнее было бы учить оказывать первую помощь именно специалистам, работникам скорой помощи.

К слову, для обсуждения проект постановления размещен на сайте Минздрава. Предложения принимаются до 10 августа.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.