Поиск по статьям

Войти

Многие задавались вопросом, почему День Воздушно-десантных войск отмечается именно 2 августа. Во-первых, исторически в этот день в СССР в ходе учений было проведено первое десантирование на парашютах, во-вторых, 2 августа в православии – это один из важнейших христианских праздников Ильин день.

Кто такой Илья-пророк? Это повелитель грома и молнии, грозный святой, вооруженный огненными стрелами. Он пользовался особым уважением и почитанием среди русского народа. Пророк Илия, не жалея сил, обличал ложь, подлость, вероотступничество, ненависть, все то, что искажает суть человеческой жизни, превращая людей из сынов Божиих в сынов князя тьмы. Также и десантники с момента образования войск, не жалея своей жизни, боролись и борются со злом. Поэтому Илья-пророк как нельзя лучше подходит в качестве покровителя знаменитой «крылатой пехоты». Именно с молебна в честь пророка Ильи каждый год начинается официальное празднование Дня ВДВ.

К слову, начиная с Ильина дня вода в реках и озерах становится такой холодной, что после него купаться не стоит. Грозы на Ильин день целебные. Раньше «ильинскую» дождевую воду собирали и умывались ею: таким образом с ее помощью смывали злой след от дурного глаза.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации открытых источников

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.