OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

Из-за минирующей моли Беларусь вскоре может остаться и вовсе без каштанов.

В Беларуси погибают каштаны
О грядущей проблеме с каштанами не так давно  рассказывали ботаники: как отмечали специалисты, из-за завозной болезни деревья вскоре придется массово заменять, а без листвы они могут оказаться уже в середине лета.


Таким заявлениям уже есть подтверждение. Если присмотреться, большинство каштанов как в Минске, так и во многих других городах, имеют неестественный цвет листвы — она покрывается коричневыми пятнами и опадает.


Белорусские каштаны рискуют не только лишиться листвы, но и погибнуть.


Вызваны поражения так называемой минирующей молью — от насекомого оградить деревья очень трудно, ведь личинки пожирают листву изнутри и постепенно убивают растение. Некоторые каштаны уже и вовсе стоят без листвы, другие рискуют вскоре не только лишиться роскошной кроны, но и погибнуть.


С такой «каштановой болезнью» столкнулись не только в Беларуси: поражены деревья и во многих городах России, Украины, Латвии и других государств. К сожалению, специалисты называют самым оптимальным способом избавления городов от умирающих деревьев их замену на менее подверженные такой напасти растения.

MAIL.RU

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.