Поиск по статьям

Войти

Из-за минирующей моли Беларусь вскоре может остаться и вовсе без каштанов.

В Беларуси погибают каштаны
О грядущей проблеме с каштанами не так давно  рассказывали ботаники: как отмечали специалисты, из-за завозной болезни деревья вскоре придется массово заменять, а без листвы они могут оказаться уже в середине лета.


Таким заявлениям уже есть подтверждение. Если присмотреться, большинство каштанов как в Минске, так и во многих других городах, имеют неестественный цвет листвы — она покрывается коричневыми пятнами и опадает.


Белорусские каштаны рискуют не только лишиться листвы, но и погибнуть.


Вызваны поражения так называемой минирующей молью — от насекомого оградить деревья очень трудно, ведь личинки пожирают листву изнутри и постепенно убивают растение. Некоторые каштаны уже и вовсе стоят без листвы, другие рискуют вскоре не только лишиться роскошной кроны, но и погибнуть.


С такой «каштановой болезнью» столкнулись не только в Беларуси: поражены деревья и во многих городах России, Украины, Латвии и других государств. К сожалению, специалисты называют самым оптимальным способом избавления городов от умирающих деревьев их замену на менее подверженные такой напасти растения.

MAIL.RU