OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

Для спасения остальных детей оперативно мобилизовали врачей из Бреста и Минска.


Серьезная авария произошла около 7 утра на дороге республиканского значения в Каменецком районе вблизи деревни Мартынюки.По предварительной информации ГАИ, микроравтобус марки «Рено Мастер» с детьми столкнулся с погрузчиком «Амкодор», который ехал в попутном направлении. От удара погиб 13-летний мальчик из Украины — он ехал на переднем пассажирском сидении.


По информации «Комсомолки», еще шестерых детей с места аварии «скорая» увезла в Каменецкую райбольницу. У большинства детей черепно-мозговые травмы, вывихи, переломы разной степени тяжести. Один мальчик подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Для помощи юным украинским футболистам мобилизовали медиков из Бреста и Минска.

— Из Бреста в Каменец прибыла бригада медиков — нейрохирург, травматолог, реаниматолог и другие специалисты. Из Минска в Каменец приехали детский травматолог, нейрохирург и детский анестезиолог-реаниматолог. Для решения организационных вопросов и проведения консультации в Брест направился первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич, — сообщает пресс-служба белорусского Минздрава.

Некоторых пострадавших в течение дня в воскресенье перевезут в Брестскую областную больницу. Министр здравоохранения Беларуси Валерий Мурашко взял ситуацию под личный контроль.

— Лучшие врачи Беларуси и все необходимые материально-технические ресурсы задействованы для оказания помощи пострадавшим в аварии детям, — заявил он 13 мая.Известно, что за рулем микроавтобуса с детской футбольной командой был 42-летний гражданин Украины, а за рулем погрузчика — 48-летний местный житель.На месте аварии работают сотрудники ГАИ и следственно-оперативная группа.

MAIL.RU

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.