Поиск по статьям

Войти

Минимальная зарплата, зарплаты госслужащих и приравненных к ним лиц, денежное довольствие военнослужащих, пособия по безработице и стипендии на период переподготовки по направлениям органов по труду за март индексироваться не будут, сообщили в министерстве труда и соцзащиты.

Инфляция за март составила 0,8%, зарплаты госслужащих и минималка индексироваться не будут – Минтруд

По информации Национального статистического комитета индекс потребительских цен за март 2018 года к февралю составил 100,8%. Индекс потребительских цен за март к месяцам пересмотра соответствующих выплат не превысил пятипроцентного порога, пояснили в Минтруда.

«В связи с этим указанные виды доходов, а также минимальная заработная плата, установленная с 1 января 2018 года в размере 305 рублей, за март 2018 года не индексируются», - проинформировали в министерстве.

Там добавили, что населению, получающему доходы из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами.

«Денежные доходы населения за март 2018 года, подлежащие индексации в порядке, установленном законодательством, индексируются в пределах 199 рублей 32 копеек – 100 процентов утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на момент индексации», - говорится в сообщении 

 Источник: sb.by