Поиск по статьям

Войти

10 марта в минском клубе «Брюгге» пройдет второй отборочный концерт Национального музыкального конкурса Viva Braslav MuzOpen. Из пяти команд исполнителей в направлениях rap/hip-hop жюри и зрители выберут двух конкурсантов, которые пройдут в полуфинал конкурса. Голос каждого зрителя будет учтен!

Фото из личного архива Ильи Прокопович

В концерте примут участие стремительно набирающий популярность белорусский артист Бакей (Влад Бельмач); музыкальный коллектив, играющий оголтелый, качевый, безудержный Funk - «Groove Dealers»; молодые, амбициозные музыканты, делающие Rap – Антон, Александр, Илья – «ТоНа»; группа, создающая музыку в стиле rap, trap, pop и edm – Ян Кмит и  Павел Ащеулов – «The Empry» и амбициозный проект «MARTWIN».

Отрадно, что среди участников концерта есть и солигорчанин Илья Прокопович, выпускающий треки под никнеймом MARTWIN, под которые хочется двигаться и веселиться. До появления проекта Илья занимался вокалом, в 15 лет сменил эстраду на молодежное движение, а в 16 - начал писать собственные песни о переживаниях, эмоциях и проблемах молодежи.

Корреспондент «Лидер-Пресс» пообщалась с парнем. В ходе беседы удалось узнать главный девиз парня - либо ты, либо тебя, и еще очень много интересного. 

Фото из личного архива Ильи Прокопович

«На фортепиано играл со второго класса, но вскоре бросил занятия. А сейчас очень жалею, ведь элементарное произведение не смогу сыграть по нотам, только если на слух. Также я занимался вокалом 10 лет на базе школы с преподавателем Антониной Васильевной Яковюк. Мы с ней до сих пор поддерживаем хорошие отношения», - говорит Илья.

Молодой человек окончил шестую, в то время еще с музыкальным уклоном, школу в Солигорске и поступил в БНТУ на горный факультет. Сейчас он второкурсник университета. Но про родной город не забывает: приезжает довольно часто, так как здесь живут его родители и родственники: «Солигорск люблю за его практичность. Это идеальный город для жизни, если бы не экология». А летом парень обожает приходить по вечерам на пирсы у водохранилища, засесть под грустные песни и поймать легкий сплин.

«Могу назвать себя позитивным человеком: люблю быть всегда в движении, но в то же время хороший отдых никогда никому не помешает, - делится собеседник. - Занимался профессионально хоккеем, но по состоянию здоровья пришлось оставить профессиональный спорт».

До Viva Braslav MuzOpen Илья в школьные годы участвовал во многих конкурсах вокального мастерства.

«На самом деле, не люблю участвовать в конкурсах, где есть независимое жюри. Не могу полностью раствориться в атмосфере песни и делиться ею с людьми, - признается собеседник. - Viva Braslav MuzOpen не похож ни на один из тех, где мне приходилось участвовать. Помню, зашла ко мне подруга и сказала: «Собирайся, идем регистрироваться на конкурс». Я как-то и не понял, как согласился».

Илья считает, что конкурсант музыкального конкурса такого уровня должен обладать харизмой, чтобы взаимодействовать с публикой, и быть просто хорошим человеком. А еще у него должен быть хороший «продукт», который находится сейчас в тренде.

«На протяжении жизни часто встречались, встречаются и будут встречаться люди с очень печальными судьбами, которым обстоятельства не позволяли встать даже на ноги. Но у этих людей настолько горели глаза, что они, стиснув зубы, вставали и шли. Именно такие истории и вдохновляют меня на создание новых треков», - рассказывает Илья.

Фото из личного архива Ильи Прокопович

Viva Braslav MuzOpen – музыкальный конкурс для молодых исполнителей из Беларуси. Он проходит впервые в рамках фестиваля Viva Braslav Open Air. Без малого из сотни заявок от исполнителей авторской музыки со всей страны жюри отобрало 15 участников. Они и выступают в трех концертах четвертьфинала в клубе «Брюгге»: 17 февраля – ELECTRONIC|INDIE, 10 марта – RAP|HIP-HOP, 14 апреля – POP|ROCK.

В ½ финала 26 мая определятся конкурсанты, которые поспорят за победу на главной сцене фестиваля Viva Braslav Open Air 3-4 августа в Браславе. Победитель получит подарочные сертификаты на запись EP альбома, съемку видеоклипа и ротацию на радио.

Дарья ЗАНЬКО

Фото из личного архива Ильи Прокопович 

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте