OZ.by - не только книжный магазин

  Доля Минской региональной таможни (МРТ) в общей сумме доходов от деятельности таможенных органов Республики Беларусь в 2017 г. достигла 52 %.

За 2017 г. в бюджет таможней перечислено на 68 млн. долларов больше, чем в 2016 г.

Декларирование товаров в МРТ осуществляет более 19 тыс. субъектов внешнеэкономической деятельности. При этом 98 % деклараций на товары подавались участниками внешнеэкономической деятельности в электронном виде.

За 12 месяцев 2017 г. в МРТ отмечено увеличение товарооборота и соответственно количества обрабатываемых деклараций на товары по сравнению с 2016 г. За январь-декабрь 2017 г. общее количество зарегистрированных деклараций на товары увеличилось на 13 % и достигло показателя 480 тыс., что  составило 42 % от общего количества деклараций на товары, зарегистрированных во всех таможнях страны.

В разрезе экспорта и импорта количество экспортных деклараций на товары увеличилось на 11 % , импортных деклараций на товары – на
13 %.

В четвертом квартале 2017 г. 53 % ввозимых партий товаров были помещены под таможенную процедуру в срок, не превышающий 2 ч.

Татьяна ЛИННИК, старший инспектор отдела идеологической работы Минской  региональной таможни

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.