20.11.2017 в Могилеве вооруженный мужчина ворвался в банк и захватил заложников.

В Могилеве произошло нападение на отделение банка

Об этом проинформировали в пресс-службе Управления Следственного комитета (УСК) по Могилевской области.

Инцидент произошел около 15:00 на улице Калиновского в областном центре. В отделение банка вошел мужчина и стал угрожать пистолетом и требовать деньги.

По данным СК, кассиру банка удалось нажать тревожную кнопку. Прибывшие на место происшествия сотрудники департамента охраны заблокировали входные двери. Затем подъехал ОМОН. Грабитель объявил, что берет в заложники клиентов банка и потребовал автомобиль. Машина была предоставлена, и злоумышленник попытался сбежать.

«Пытаясь скрыться, он оказал вооруженное сопротивление. В ответ сотрудники милиции вынуждены были применить табельное оружие. Нападавший ранен в ногу и задержан. Сейчас он находится в больнице. Больше никто не пострадал», – сообщили в СК.

В настоящее время устанавливается личность грабителя. По факту инцидента заведено уголовное дело по части 2 статьи 291 Уголовного Кодекса (УК) Республики Беларусь («захват заложников»).

Источник: Белта

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.