Поиск по статьям

Войти

Клавдии Ивановне Яременко (инициалы изменены, - прим. авт.) исполнилось 58 лет. При росте 153 см. она весит 60 кг. Но каким образом она поддерживает себя в такой форме, узнала корреспондент «Лидер-Пресс».

История похудения Клавдия Ивановна: «Начала худеть летом, и это стало моим образом жизни»

Женщина всегда была в хорошей форме, но в этом году заметила, что стала поправляться. «Цели как таковой не было. Я чувствовала дискомфорт, когда мерила одежду, которую, казалось, вот-вот еще носила. И еще мне не нравилось свое отражение в зеркале», - вспоминает Клавдия Ивановна.

Становясь на весы, женщина видела цифру 70. С середины лета решила «взять себя в руки». Стала ежедневно делать зарядку: наклоны в сторону, пресс, растяжка, упражнение «березка». Зарядка занимала минут 10-15. Поскольку определенной системы не было, а выполняла женщина самые элементарные упражнения, то каждый день получалось по-разному. Натощак выпивала стакан воды. На протяжении всего дня за 20 минут до еды пила по стакану воды. Практиковала интуитивное питание: ела немного, чтобы выходя из-за стола, чувствовалось легкое недоедание. К тому же Клавдия Ивановна не принимала пищу после 19.00.

История похудения Клавдия Ивановна: «Начала худеть летом, и это стало моим образом жизни»

«Были моменты, когда очень хотелось есть. Но я тогда запивала голод водой, - признается женщина. - Я не считаю, что это диета. Просто образ жизни немного изменила. И сейчас очень довольна результатом. Придерживаюсь полюбившегося образа жизни. Я стала себе нравиться, почувствовала лёгкость, более оптимистично смотрю на жизнь».

Дарья ЗАНЬКО

Фото носит иллюстративный характер