Интерьер

 Зарплаты некоторых бюджетников с 1 декабря планируется повыситьКак сообщает belnovosti.by Совмин рассматривает увеличение зарплат с 1 декабря.

Как заявил первый замминистра труда и социальной защиты Андрей Лобович, документ о повышении зарплат низкооплачиваемых категорий работников с 1 декабря в среднем на 7% находится на рассмотрении в Совмине.  

По словам Андрея Лобовича, окончательные цифры будут рассчитаны индивидуально, а последние принятые правительством меры по поддержке бюджетного сектора – это рост ставки 1-го разряда с 1 сентября до 33 рублей.

Владимир Семашко, заместитель премьера Беларуси, также говорил о необходимости поднять зарплаты работникам, получающим заработанную плату меньше минимального уровня.

«Нас, естественно, беспокоит то, что есть люди, которые получают зарплату ниже минимальной, и этот вопрос надо «подтянуть». Такое поручение уже дано премьер-министром, и сейчас его отрабатывают министерства и ведомства. Проблема будет решена», - пообещал Владимир Семашко.

Отдел новостей "Лидер-Пресс"

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.