Поиск по статьям

Войти

 Так уж вышло, что мне частенько приходится слышать от своей второй половинки фразу: «Молчать, женщина, твой день – восьмое марта». Мы оба смеемся, ведь понятно, что это сказано в шутку. Но все-таки ответить на это: «А твой день – 23 февраля», не осмеливаюсь. И только недавно я узнала, что в первую субботу ноября отмечают Всемирный день мужчин.

Много ли вы знаете о Всемирном дне мужчин?

Этот праздник не пользуется большой популярностью среди белорусов. Скорее всего, мало кто вовсе знает о его существовании. Ведь по традиции мужской день отмечают в нашей стране 23 февраля – День защитника Отечества. Однако Всемирный день мужчин также имеет право на существование. Михаил Сергеевич Горбачев в свое время стал инициатором создания такого дня. Идею поддержало ООН. Так, данный праздник был учрежден в 2000 году, отмечать который принято в первую субботу ноября.

Можно сказать, что это произошло еще и благодаря ежегодному вручению именно в этот день «Всемирной мужской премии». Ее получали деятели разных сфер мужского пола: науки, политики, бизнеса, искусства и т.д. за, несомненно, положительный пример, который они подают своими моральными принципами, профессиональными достижениями и поведением в целом. И хотя премия не имела материальной ценности (ее лауреаты получали всего лишь уменьшенную бронзовую копию роденовского «Мыслителя»), материально поддерживал «Всемирную мужскую премию»  австрийский писатель и публицист Георг Киндель. В 2006 году премию вручать перестали.

И вот уже 17 лет во всем мире отмечают этот замечательный мужской праздник. 4 ноября мужчины со всех уголков мира имеют полное право расслабиться и получать массу положительных эмоций. Ведь этот день целиком принадлежит им.

Сегодня, уважаемые девушки и женщины, переключите все свое внимание на представителей сильной половины человечества: поздравьте их, приготовьте праздничное угощение, проявите особую заботу о своих любимых мужчинах – мужьях, сыновьях, братьях, отцах, друзьях, проведите как можно больше времени с вашим мужчиной.

Ну, а я теперь буду знать, как умело ответить на фразу про Восьмое марта 

Дарья ЗАНЬКО